公司新闻

全运会场馆亮相 灯光夜景美轮美奂

2017.05.17

浏览次数:

    作为举办本届全运会乒乓球项目的主场馆,武清体育中心的建设筹备进程备受关注。这个集宏伟、美观、科技、绿色等特点于一身的场馆群的建设与设备调试工作已基本完成。根据计划,武清体育中心将于6-7月举办一系列赛事活动,确保场馆设施在全运会举办之前得到充分测试,以最好的状态迎接将于8月28日至9月6日进行的全运会乒乓球项目决赛阶段比赛。


20170517武清01.jpg

 

    武清体育中心还在设计过程中充分融入绿色节能的元素,一些节能环保的设计让人眼前一亮。例如,武清体育中心体育馆采用了120支采光桶作为非赛事期间的光源,这样,在日间即使馆内不打开照明设备,其室内光照度仍可以支持大部分情况下的正常使用;体育中心中通道南侧安装了240平方米的光伏太阳能板用于辅助日常用电,加之场馆内所配备的节能照明设备,将能耗降至最低;全民健身馆二层设置了300平方米的光热太阳能,用于补充生活和游泳池热水;场区人工道路采用了1万余平米的透水砖,并设置安装了容量为320立方米的雨水回收池,有利于雨水的回收和利用。武清体育中心绿色节能的设计理念,完全迎合了绿色全运、节俭全运的要求。


20170517武清02.jpg

 

    全运会结束之后,武清体育中心将吸引全国优秀的体育器材、培训机构以及餐饮服务等类型企业入驻,并将集训楼改造为酒店向社会开放。这种专业场馆+专业运营团队的模式,一方面可以避免单纯依靠财政供养体育场馆的模式,转而通过场馆自身的资源获得给养,创造活力,使场馆能够寻求更好的生存空间,另一方面还可以通过优质的商业运作,在推进全民健身的同时,为场馆辐射圈内的企业与群众提供高质量服务,将武清体育中心打造成集运动、健身、教育、休闲、娱乐于一体的体育生态中心。


20170517武清03.jpg